Schülerklub - Bibliothek

Willkommen in der Bibliothek Auzelg!

Öffnungszeiten 15/16

Auch in diesem Jahr ist die Bibliothek jeden Tag geöffnet! Wir freuen uns auf viele Kinder und Familien!

Öffnungszeiten Bibliothek 14/15

Mit vereinten Kräften haben wir es geschafft, dass unsere Schulbibliothek in jeder 10Uhr-Pause geöffnet ist. Schule und Eltern haben den Wunsch der Kinderkonferenz ernst genommen und eine Lösung gefunden. Frau Ristic, eine Auzelger-Mutter und Mitglied im Vorstand des Elternforums, übernimmt einen Teil der Öffnungszeiten. Unten findet man die aktuellen Öffnungszeiten der Schulbibliothek Auzelg!

Zeichnungswettbewerb \"Ich am Lesen\"

Vielen Dank für die vielen tollen Bilder, die Kinder aus allen Klassen der Schule Auzelg zu diesem Thema erschaffen haben!
Die Bibliotheksprofis haben zusammen mit Frau Frigg 5 Kinder ausgewählt, welche mit ihrer Zeichnung diesen Wettbewerb gewonnen haben. Herzliche Gratulation! Sie bekommen von der Schule Auzelg alle einen Büchergutschein! Die GewinnerInnen können den Gutschein bei Frau Gantenbein abholen!

Online-Katalog der Bibliothek Auzelg (-> webOpac)

Mit dem neuen Bibliothekssystem ist es möglich, dass jedes Kind sein eigenes Konto der Bibliothek Auzelg von zu Hause oder in der Schule anschauen kann.
Man kann nachschauen, welche Bücher es in der Schulbibliothek Auzelg hat.
Man kann Informationen zu Büchern der Schulbibliothek Auzelg finden.

Zeichnungswettbewerb \"Ich beim Lesen!\"

Die Bibliotheksprofis führen einen Zeichnungswettbewerb mit dem Thema \"Ich beim Lesen\" durch.
Erschaffe ein Bild von dir selber, wie wo und was du am Lesen bist. Wähle das Format A4 und mache es farbig!
Abgabeschluss ist Ende Juni bei Frau Frigg oder einem der Bibliotheksprofis.
Wir freuen uns auf viele coole Zeichnungen!
Es gibt tolle Preise zu gewinnen!

Leticia, Jennifer, Laurry, Soumeya, Amina, Enesa, Frau Frigg

Bibliothek wieder offen!

Endlich ist die Bibliothek Auzelg wieder offen! Ab dem 29. Februar 2012 warten wieder viele spannende Bücher auf euch! Wir freuen uns darauf, viele lesehungrige Kinder und Jugendliche in unserer Bibliothek begrüssen zu können.

Neues Kleid für die Bibliothek Auzelg

Die Kinder, welche sich zu Bibliotheksprofis ausbilden lassen, haben die Bibliothek Auzelg neu gestaltet. Die verschiedenen Bereiche wurden dekoriert, von den Decken baumeln farbige Wörter. Ebenfalls gibt es in der Bibliothek neue Sitzgelegenheiten zum Verweilen, lesen oder einfach reden. Sie heissen Lümmel und erscheinen in vielen verschiedenen Farben. Komm in die Bibliothek und probier sie aus!

Noch mehr Lümmel!