Eltern-Kontakt-Gremium Stadt Zürich

Auf dieser Seite findet man Beiträge der verschiedenen Elterngremien der Stadt Zürich.

Farbiges Schwamendingen

Auf dieser Seite finden sie Hinweise zu Veranstaltungen, Treffs, Kursen, Projekten, Aktionen und Begegnungsorten in Schwamendingen. Ein Blick auf diese Seite lohnt sich!

Kulturlegi Kanton Zürich

KulturLegi-Ermässigungen in den Zürcher Gemeinschaftszentren

Die KulturLegi von Caritas ist ein persönlicher, nicht übertragbarer Ausweis mit Foto für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren. Berechtigt sind Personen aus dem Kanton Zürich, die nachweislich am oder unter dem Existenzminimum, nach den Richtlinien der Schweizerischen Konferenz für Sozialhilfe (SKOS) leben. Dazu zählen z.B. Haushalte mit wirtschaftlicher Unterstützung (Sozialhilfe, Zusatzleistungen zu AHV/IV, Stipendium) und solche, die trotz Anspruch auf Unterstützungszahlungen verzichten.

Die Zürcher Gemeinschaftszentren gewähren folgende Vergünstigungen:

Die KulturLegi Kanton Zürich und alle KulturLegis von anderen regionalen Caritas-Stellen werden akzeptiert und berechtigen zu Vergünstigungen.
Generell gilt eine Vergünstigung von 50% für folgende Leistungen:
GZ-eigene Veranstaltungen und Ferienangebote
GZ-eigene Kurse und Bildungsveranstaltungen
GZ-eigene Angebote in allen Ateliers / Werkstätten
Von der generellen Regelung ausgenommen sind folgende Leistungen:
Raumvermietungen
Folgende Angebote sind mit der KulturLegi gratis:
Maschinenstunden in den Ateliers / Werkstätten

Kontaktadresse: Caritas Zürich, Beckenhofstrasse 16, 8021 Zürich. Tel. 044 366 68 68
E-Mail: kulturlegi@caritas-zuerich.ch. Web: www.kulturlegi.ch/zuerich, www.caritas-zuerich.ch

Mein Körper gehört mir

Hier finden Sie Informationen zur interaktiven Ausstellung zur Prävention sexueller Gewalt gegen Kinder. Sie wurde konzipiert für Schülerinnen und Schüler der 2.-4. Klasse.

Der Kinderparcours «Mein Körper gehört mir!» geht die Prävention sexueller Gewalt spielerisch und stärkend an und bezieht Kinder, Lehrpersonen, lokale Fachpersonen und Eltern aktiv mit ein.
Der Zürcher Kinderparcours ist ein Projekt der Fachstelle Limita und der Bildungsdirektion des Kantons Zürich.

Kinderschutz Schweiz hat den Kinderparcours unter Mitwirkung der Fachstelle Limita entwickelt und vielerorts erprobt.

Leporello

Hier finden Sie Buchempfehlungen für die ganze Familie!

Rund um die Gesundheit!

Hier gehts zum Schulärztlichen Dienst der Stadt Zürich!

Wege aus der Brüllfalle

Auf dieser Seite finden Sie Erläuterungen zu diesem Film. Es werden mit viel Humor neue Wege aufgezeigt, wie wir den Erziehungsalltag meistern können.

Stadt Zürich Volksschule

Hier finden Sie Informationen zur Schule in der Stadt Zürich.

Volksschulamt des Kantons Zürich

Hier finden Sie Informationen zur Schule im Kanton Zürich.

GZ Wipkingen

Verweilen Sie ein bisschen auf dieser Seite und stöbern Sie in den Ageboten des Gemeinschaftszentrums Wipkingen.

Blick ins GZ Wipkingen!

Femmes Tische

Am Femmes Tisch treffen sich Frauen und sprechen über Gesundheits- und Erziehungsfragen. Hier finden Sie mehr Informationen dazu.

Tele Schwamendingen

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Kurzfilme über Schwamendingen.

HSK-Kurse

Hier finden Sie die aktuellen Kontakte und Adressen zu den HSK-Kursen im Kanton Zürich.

Bibliothek Schwamendingen

Infos rund um die Bibliothek in Ihrer Nähe!
Informieren Sie sich und machen Sie mit Ihren Kindern einen Besuch in der Pestalozzi-Bibliothek in Schwamendingen!

Fritz und Fränzi

“Fritz und Fränzi” ist das moderne, freche und witzige Magazin für die ganze Familie!